お腹もすいたので、
”召し上がり方の手順説明”に従って調理しました。
①解凍 電子レンジなら500Wで約1分
(冷蔵庫だと12分)
②175~185℃の油で約3分30秒揚げる
■手順
①って、解凍時間の比較で考えると、解凍モードで1分ということですね。。
迷ったけれど、普通のあたためモードを使ってしまいました。
衣がぽろぽろおちたりして、失敗
自分が、半調理の揚げ物を敬遠するのは、温度とか油の量とか管理は適当なので
出来にばらつきがでるのを懸念すること。
■結果
ポテトもいっしょに適当に揚げましたが、
ちょっと衣の色が強なったくらいで、お店で食べるのと同じ?味でした。
美味しい。満足。
店頭での調理も同じ手順だとすると、2度揚げなんですね。
気のせいか、お店で買うのより一まわり大きい気がする。
母が知人からもらったって、
モスフードの関係者かと単純に思ってましたが、どこかで普通に売られているのか?