road2vのブログ - a little white rooster

Windows10 64bit化、書庫:PC(パソコン)関連作りました。

■クッキングプロ ぶり大根(1)

購入したクッキングプロ

初の魚料理 ぶり大根に挑戦


<買い物> 価格は税抜き
ぶり切り身 2切れ 164g   390円
モランボン ぶり大根用つゆ 198円(これだけ)
大根 1/2 88円

1)大根を適当な大きさに切る。半月切

2)ぶりの切り身と大根をクッキングプロの鍋に投入

3)ぶり大根用つゆを投入
 もともとフライパン調理用のもので2-3人前用
 今回、大根を多めにいれたので、全部使用。
 
4)”シチュー・スープ 加圧時間” 5分に設定

5)与圧・減圧時間合わせて
 30分くらいで調理終了。

6)蓋を開けて
”煮込み・炒め”で15分
 煮詰めて仕上げ。

さて出来栄えは?

■うむ。大根が多すぎた。ぶり大根でなく、大根ぶり だ。

 ぶり大根って、つゆの味が強くて
 なんか、素材の味(大根も)があまり関係ない気がする。
 
 出来た量も多いので
 2食に分けて食べるのだけど

 市販のつゆ買ったのもあって、コストパフォーマンスも
 あまりよくないかな。

 総菜で買うか、定食で食べるのが良し、と思いました。