購入したクッキングプロ
初の魚料理 ぶり大根に挑戦
<買い物> 価格は税抜き
ぶり切り身 2切れ 164g 390円
モランボン ぶり大根用つゆ 198円(これだけ)
大根 1/2 88円
1)大根を適当な大きさに切る。半月切
2)ぶりの切り身と大根をクッキングプロの鍋に投入
3)ぶり大根用つゆを投入
もともとフライパン調理用のもので2-3人前用
今回、大根を多めにいれたので、全部使用。
4)”シチュー・スープ 加圧時間” 5分に設定
5)与圧・減圧時間合わせて
30分くらいで調理終了。
6)蓋を開けて
”煮込み・炒め”で15分
煮詰めて仕上げ。
さて出来栄えは?
■うむ。大根が多すぎた。ぶり大根でなく、大根ぶり だ。
ぶり大根って、つゆの味が強くて
なんか、素材の味(大根も)があまり関係ない気がする。
出来た量も多いので
2食に分けて食べるのだけど
市販のつゆ買ったのもあって、コストパフォーマンスも
あまりよくないかな。
総菜で買うか、定食で食べるのが良し、と思いました。