週末、いきなり!ステーキでランチ食べてきました。
ランチタイムは11:00~17:00
ワイルドステーキとワイルドハンバーグのコンボメニューがあったので
(150gずつ)それを選択。
ワイルドハンバーグを食べるのは初めて。
細引きの肉だけのハンバーグはシンプルで、オニオンソースと組み合わせで
ファミレスのハンバーグよりちょっと美味しいかなと思いました。
少量(でもないか)ずつ2種類食べられるコンボメニューはいいと思います。
テレビなどで話題になったカキとかのメニューはなかったみたい。
■ごはん(ライス)はいまひとつ
すかいらーくの記事でもたびたび書いているのですが、いきなり!ステーキも
ライスのクオリティが今一つ。お米が安いのか、炊飯がいまいちなのか。
改善するのにどのくらいコストかかるものなのかな。
自分はライスとおかずが同じくらいのウエイトで気になるので、
わずかなコストupで対応できるなら、と思うのですが
そういう声は少ないのかな。
イメージしているのは、居酒屋「さくら水産」のランチのおかわり自由のライス
くらいのものです。でかいジャーで炊くと普通に美味しいというか。
■接客など
いわゆるランチタイムを過ぎた15:00頃に行ったのですが、
お客さんの入りは20%くらい。
店舗のオペレーションは、バックヤードらしき人2人をのぞくと
レジ1、ウエイター1、調理担当1と最小3名で回していて、
この時間帯だとちょっと待つのは気になりませんでしたが、
人件費をぎりぎり抑えているのかな。
ちなみに、フードコート以外のお店のお客さんの入りは、
だいたいどのお店も同じくらいだったので、この集客状態は
いきなり!ステーキが特殊というわけではないです。
<いきなり!ステーキのHP>
http://ikinaristeak.com/menu/