ガスト 2019肉祭り 「牛リブロース ステーキ」食べました。
ガストでステーキは久しぶり。(ステーキガストの専門店的メニューとはちがいます。)
近いうちに「いきなりステーキ」行きたいと思っているので
ステーキは控えていたのですが、
鶏肉料理続くのもちょっとと思い選択。
150gって自分にはちょうどよいくらいの量。
運ばれてきた肉を見ると、大きいと思ったら
びっくりするくらい薄い。
5-6个らい。こういうの初めてかも。
やわらかいのだけど、ナイフでカットしようとすると意外と切れない。
味はふつう。
ロイヤルホストのアンガスビーフを初めて食べたときは肉の味が濃いめで
美味しいとおもったのですが、そこまでの特徴はなく。
生ステーキソース(さっぱり和風オニオン)も普通。
今回、改めて思ったのですが、
ガストのライスって今一つでない?
おかずの美味しさを引き立てないというか。
大量に炊くので、普通のお米でも美味しくなりそうな気がするのだけどな。
昔、円高還元で吉野家が値段を下げずにお米のグレードを上げたことがあって
(そう宣言してました。)
あの時は、本当にごはんが美味しいかった!
コストかかっても、試してほしい、と思います。
#コーヒーでできたのだから、できそうな気がする。期待します。
2019肉祭り7/10まで。
「信州名物 山賊焼き」は食べれなかった。残念。
<ガストのURLはこちら>
https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/fair_niku/index.html