road2vのブログ - a little white rooster

Windows10 64bit化、書庫:PC(パソコン)関連作りました。

■クッキングプロ 煮豚

購入したクッキングプロ

豚の角煮以外で初の肉料理 煮豚に挑戦

(クッキングレシピのメニューは”チャーシュー”で対応)

肩ロース肉約600g

1)市販の煮豚用のたれを使ってお手軽に。

2)与圧・減圧時間合わせて
 50分くらいで調理終了。


さて出来栄えは?

■うむ。やわらかいのはよいのだけど
 イメージしていたのとちょっとちがう。
 
 脂身部分も柔らかいままで、
 かといってチャーシュー感も弱い。

 普通の鍋で時間かけてつくった煮豚の方が好みだな。
 
 期待していたので、ちょっと残念。
 

f:id:road2v:20210811220034p:plain