ガストで 牛たん焼定食 食べました。
定食なので、御飯、味噌汁、つけもの付き
コンロで焼いて食べるスタイルは好き。
味噌汁とつけものも美味しかった。
牛たん自体は、
よい肉なのではないか?と思ったのですが
個人的に、しっくりこなかったのは
レモン絞って、塩だれで食べる組み合わせ。
塩だれ・ネギがつよくて肉のうまさをそんなに感じられない。
この数年、牛たんは「ねぎし」で食べているのですが
美味しいうえに麦飯やとろろ、ごはんおかわり自由など特徴あって
繁盛しているようすなのもよくわかるところ。
ガスト、商品企画するときに比較調査とかしないのかな・・
何を売りにしているのかちょっと見えなかった、です。
#ガストくじ、3回目挑戦、当たらず。残念。
<ガストのHP>
https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/menu_detail.html?mid=94_290