キャンペーン中の吉野家、行ってきました。
HPのメニューで
豚皿、牛皿について
並、大盛、特盛の値段とカロリーの数値をみていると、
そのバランスが不思議。
???と思えるのですが・・
キャンペーン対象の牛皿、特盛を頼もうとしたら
お店の責任者?らしいてきぱきした女性店員の人から、
並2つの方が、お得ですとのアドバイス。
即座に納得して注文変更しました。
最近、会社で徹夜仕事が続いて、
夜食で会社近くの松屋に行く機会が続きました。
豚めし、カレー、美味しかった。
値段も安めで、これは吉野家苦しいなあと
思ってしまったけれど。
店員さんのちいさな言葉が、ファンを増やすこともある。
客商売は、そういうことが明暗を分けると思う。
松屋(に限らないですが)、
深夜ということもあり外国人のアルバイトで
サーブの仕方やお皿の扱いがちょっと・・というところがあって
その部分はひっかかっている。
お客は正直、うそはつかない。
よいところはよいところで認めてる。