吉野家の季節限定メニュー:麻辣牛鍋膳牛すき鍋膳(10/15~発売開始)
料理の鉄人:陳建一氏特製配合の麻辣(マーラー)タレが特徴。
牛すき鍋膳+100円という値付けです。
冬場、スーパーで売っているチゲ鍋は好きなので
同じようなものかな、と想像してお試しで食べてみました。
■ちょっと予想とちがった
具材はほぼ、牛すき鍋膳と同じで唐辛子ベースのスープで味付けだけ変わった感じ。
辛い。キムチチゲの辛さとはちょっとちがってただ辛い感じ。
マーボ豆腐とかだと豆腐メインなのでよく合うのではと思いましたが
個人的には、鍋としてはあまりマッチングがよくないと思いました。
、
- 生卵はついてくるのかと思ってましたが、こちらメニューにはなかったです。
- 新陳代謝は促進されそう。発汗がうながされます。
<吉野家のHP>
https://www.yoshinoya.com/menu/nabezen/mala-gyunabezen/
■閑話休題
余談ですが。日本ハムの冷凍食品
陳建一氏 監修の「国産豚の四川焼売」は,
シンプルなのだけど美味しい、です。